Easiest Way to Make Yummy Cumi pedas daun kucai

Cumi pedas daun kucai. Daun kucai atau bawang kucai merupakan salah satu bumbu dapur yang berguna sebagai herbal. Itu artinya ada manfaat daun kucai bagi kesehatan kita. Dan bagaimana cara mengolahnya untuk dijadikan herbal?

Cumi pedas daun kucai Tumis bawang bombay dengan api sedang hingga harum. Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe. Daun kucai umumnya digunakan untuk masakan Tionghoa, seperti bubut, isian gyoza, dan sebagainya. You can have Cumi pedas daun kucai using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cumi pedas daun kucai

  1. Prepare 500 gr of cumi (potong sesuai selera).
  2. Prepare 6 siung of bawang putih cincang.
  3. Prepare 1 buah of bawang bombay uk sedang.
  4. It's 7 buah of cabe keriting merah iris serong.
  5. Prepare 7 buah of cabe keriting hijau iris serong.
  6. Prepare 15 buah of cengek/lombok merah.
  7. Prepare 1/2 buah of tomat merah uk sedang.
  8. It's 2 ruas of jahe iris tipis.
  9. You need 15 batang of daun kucai iris.
  10. It's Secukupnya of garam dan gulpas.
  11. Prepare Secukupnya of kaldu jamur (optional).
  12. It's 80 ml of air.
  13. Prepare Secukupnya of minyak untuk menumis.

Kucai punya pangkal dan daun pipih memanjang. Dalam bahasa Inggris, kucai sering disebut garlic-chives karena kemiripan aromanya dengan bawang putih yang kuat. Daun kucai yang seing menghiasi mangkok bubur ayam atau dijadikan campuran isi lumpia ternyata bermanfaat untuk menurunkan kolesterol, lho! Kucai adalah makanan yang padat nutrisi.

Cumi pedas daun kucai step by step

  1. Potong cumi sesuai selera kemudian beri perasan atlit jeruk nipis, diamkan kurleb 20 menit lalu bilas dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih, bombay dan jahe hingga harum.
  3. Tambahkan cabe2ann dan cengek masak hingga layu kemudian masukan tomat dan air.
  4. Aduk2 sebentar lalu tambahkan garam, gulpas dan kaldu jamur (koreksi rasa) kalo sudah ok masukn cumi masak jangan terlalu lama supaya tidak alot, terakhir masukan daun kucai masak sebentar saja kemudian angkat.

Ini artinya, daun ini rendah kalori tapi kaya akan nutrisi bermanfaat, seperti vitamin, mineral, dan antioksidan. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Masukkan cumi, berikut tintanya, aduk hingga kaku.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Easiest Way to Make Tasty Oseng buncis wortel #110

How to Make Appetizing Cumi Hitam home made sederhana

How to Prepare Tasty V60