How to Cook Yummy Beef Yakiniku
Beef Yakiniku.
You can have Beef Yakiniku using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Beef Yakiniku
- It's 250 gr of daging slice yakiniku (atau daging khas dalam iris tipis).
- Prepare 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- You need 1 buah of bombay (ukuran kecil), iris.
- It's 3 ruas of jahe, memarkan.
- Prepare 1 buah of paprika hijau, potong-potong (saya menggunakan 5 buah cabe hijau besar diiris serong besar).
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 1 sdm of saus teriyaki (saya pakai merk kikoman).
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- You need 1/2 sdm of kecap.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Prepare secukupnya of Garam, gula, merica, kaldu jamur.
Beef Yakiniku instructions
- Tumis bawang putih, bombay dan jahe hingga harum. Kemudian tambahkan cabe hijau, oseng sebentar.
- Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
- Beri saus tiram, saus teriyaki dan kecap asin, aduk rata. Masak hingga daging matang, beri sedikit air jika terlalu kering dan tidak gosong (saya masak tidak lama karena menggunakan daging slice).
- Terakhir bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Lalu tambahkan kecap, aduk rata. Setelah daging empuk dan rasa sudah pas, matikan api dan sajikan.
تعليقات
إرسال تعليق