How to Prepare Tasty Kari Ayam
Kari Ayam.
You can have Kari Ayam using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kari Ayam
- It's of Air untuk kuah kari.
- Prepare 500 gram of ayam.
- You need 2 buah of kentang (potong dadu).
- You need 75 ml of santan instan (boleh lebih jika mau yang kental).
- You need 7 sdm of bubuk kari.
- It's 2 sdm of bubuk ketumbar.
- Prepare 2 sdt of saudi spices (lihat di resep nasi mandhi).
- Prepare of Gula.
- You need of Kaldu bubuk.
- You need of Garam.
- Prepare 2 batang of serai (geprek).
- You need 5 lembar of daun jeruk (sobek-sobek).
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 20 of cabe merah keriting.
- It's 5 buah of cabe rawit merah.
- You need 10 siung of bawang merah.
- It's 8 siung of bawang putih.
- It's 6 siung of kemiri (sangrai).
- You need 2 cm of jahe.
- It's of Minyak goreng.
Kari Ayam step by step
- Tuang air ke dalam panci. Nyalakan api. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih. Tunggu hingga mendidih (jika ada busa mengapung, buang busanya).
- Jika sudah mendidih, masukkan potongan kentang..
- Sambil menunggu kentangnya empuk, tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum. Jika sudah harum, masukkan ke dalam panci ayam..
- Masukkan kaldu bubuk, bubuk kari, bumbu saudi, bubuk ketumbar, dan gula. Kemudian, masukkan santan. Aduk terus..
- Jika kentang sudah empuk dan ayam sudah matang, matikan api. Tambahkan garam. Koreksi rasa. Selamat mencoba!.
تعليقات
إرسال تعليق