Recipe: Appetizing Babat gongso

Babat gongso. Yuk, belajar membuat Babat Gongso di rumah Anda! Gongso sticks are cuts of Babat and other offal, such as liver, spleen, lung or iso, cooked with a strong condiment of soy sauce. The sweet and spicy taste is so noticeable.

Babat gongso Babat gongso terenak ya babat gongso nya ala Semarang, kunci nya masakan serba babat adalah bagaimana babat disajikan tidak amis dan kenyal nya dapat dengan resep yang berhasil. Resep dalam bhs İndonesia ada di bagian bawah. First of all, I'd like to thank you for visiting my blog. You can have Babat gongso using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Babat gongso

  1. Prepare 1/4 of babat yg sdh di rebus.
  2. You need secukupnya of Kol.
  3. It's 1 buah of tomat.
  4. Prepare 10 of cabe rawit merah(selera jika suka pedas bs tambahkan).
  5. You need 3 of cabe merah keriting.
  6. Prepare 5 of bawang merah.
  7. It's 4 of bawang putih.
  8. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  9. Prepare 1 sdt of garam.
  10. You need 1 sdt of gula merah.
  11. You need 1/2 of penyedap (me: royko).
  12. You need 2 lembar of daun salam.
  13. Prepare 1 sdt of saus tiram.
  14. Prepare 4 sdm of kecap manis.
  15. You need 1 gelas belimbing of air.
  16. It's of Bahan rebus babat.
  17. You need 3 of bawang merah.
  18. Prepare 2 of bawang putih.
  19. It's 1 sdt of ketumbar.
  20. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  21. Prepare 2 lembar of daun salam.
  22. You need 1 ruas of lengkuas.
  23. Prepare 1 1/2 sdt of garam.

I hope you can come back, again and again. Tantang lidah pelanggan Anda dengan babat gongso berbumbu kecap dan rempah yang wangi. Semarang - Ada beberapa penjual babat gongso dan nasi goreng babat di Semarang. Salah satunya Pak Karmin Mberok yang legendaris.

Babat gongso step by step

  1. Cuci bersih babat. Uleg bahan-bahan yg untuk merebus babat (bawang merah,bawang putih,ketumbar,daun jeruk) lalu rebus babat dg bumbu yg sdh dihaluskan dan tambahkan daun salam,lengkuas (geprek),garam sampai matang..
  2. Uleg bumbu (cabe rawit merah,cabe merah keriting,bawang merah,bawang putih) sampai halus lalu tumis/gongso bumbu yg sdh dihaluskan dan tambahkan garam,gula merah,lada bubuk,penyedap rasa,daun salam sampai harum lalu masukkan babat yg sdh direbut td,jgn lupa babat dipotong-potong terlebih dahulu lalu tambahkan saus tiram,kecap manis,1 gelas belimbing air aduk-aduk sampai rata..
  3. Dan terakhir masukkan kol yg di iris kasar kecil-kecil. (Note ya bun,kalau gak suka sayur blh di skip namun kalau mau pake sayur masukkinnya terakir krn nunggu babat meresap dg bumbu cpt layu). Test rasa dan siap dihidangkan..
  4. Supaya cantik diatasnya di beri toping kol yg sudah diiris dan potongan tomat.Selamat mencoba🙏.

Babat Gongso Terenak di Semarang - Super Pedas Manis Mantap Jiwa. Kamu bisa menjatuhkan pilihan pada babat gongso. Berbeda dengan lumpia atau makanan khas lain, yang satu ini memang jarang dijumpai di luar Kota Semarang. Description: Resep Babat Gongso Pedas Manis. Copyright Babat Gongso yang menjadi tujuan kuliner setiap orang yang ke Semarang, merupakan setidaknya primadona dari sekian banyak makanan yang ada di Semarang.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Easiest Way to Make Tasty Oseng buncis wortel #110

How to Make Appetizing Cumi Hitam home made sederhana

How to Prepare Tasty V60