Recipe: Tasty Talam Ketan Srikaya
Talam Ketan Srikaya.
You can cook Talam Ketan Srikaya using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Talam Ketan Srikaya
- It's 300 gr of beras ketan (rendam 1 jam).
- You need 300 ml of santan.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 2 lembar of daun pandan.
- Prepare of Minyak sayur untuk olesan.
- It's of Lapisan srikaya :.
- It's 80 gr of tepung terigu.
- You need 3 sdm of tepung maizena.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 3 butir of telur, kocok lepas.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- It's 500 ml of santan.
- It's 250 gr of gula merah warna gelap, sisir halus.
Talam Ketan Srikaya step by step
- Masak semua santan jdi satu dengan garam dan 2 lembar daun pandan hingga mendidih. Lalu bagi menjadi 2 bagian kembali. Sisihkan..
- Rendam beras ketan. Lalu cuci bersih dan masak bersama garam dan daun pandan di magic com seperti memasak nasi biasa hingga matang. Angkat dan cetak ke dalam loyang yang sudah di oles minyak sayur. Tekan tekan hingga padat. Sisihkan..
- Lapisan srikaya : masak santan dengan semua bahan srikaya dengan api kecil hingga adonan tercampur rata dan sampai panas saja. Sambil terus di aduk supaya tidak gosong kurang lebih 5 menit. Kemudian tuang srikaya ke atas lapisan ketan, tapi sekalian di saring agar tidak bergerindil. Lalu kukus selama 45 menit. Jangan lupa tutup nya di bungkus lap..
- Setelah matang, angkat dan dingin kan di suhu ruang. Mamake kurang lebih 2 jam, masih hangat waktu di pegang. Soalnya paksu dan kk sudah minta di potong 😌. Potong menggunakan spatula/pisau yang di oles minyak sayur. Kalau masih hangat, potong nya hati hati agar tidak rusak..
تعليقات
إرسال تعليق