Easiest Way to Make Yummy Candil Ketan
Candil Ketan.
You can cook Candil Ketan using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Candil Ketan
- Prepare of Bahan adonan candil.
- It's 260 gr of Tepung ketan putih/2 gls belimbing.
- It's 160 ml of air.
- You need 3 sdm of gula pasir.
- It's secukupnya of Pewarna hijau.
- You need of Bahan Kuah Candil.
- It's 1 liter of air/5 gelas air.
- Prepare 2 bulat of Gula merah (potong dadu).
- Prepare 4 sdm of gula pasir.
- Prepare of Tepung maizena (3 sdm buat mengentalkan kuah candil).
- Prepare of Kuah santan.
- It's 100 ml of santan (1/2 gelas).
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- You need 1/2 sdt of garam.
Candil Ketan instructions
- Siapkan wadah tambahkan semua bahan candil seperti tepung ketan,gula pasir,pewarna dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan mudah dibentuk. Uleni bulat-bulat hingga seperti ini.
- Masak kuah santan hingga mendidih dan kental. Sisihkan.
- Buat kuah candil untuk merebus candil... Siapkan panci isi dg air 5 gelas air lalu tambahkan gula merah dan gula pasir rebus hingga mendidih dan gula larut kemudian masukkan candil, Tunggu sampai timbul, lalu tambahkan tepung maizena 3 sdm yang sudah dilarutkan air kemudian aduk rata hingga semua mendidih dan matang.
- Sajikan seperti ini tambahkan santan diatasnya hiasi dg daun pandan. Biarpun sudah kecampur sangan tambah enak. Oke rasanya😋😋.
تعليقات
إرسال تعليق