How to Cook Appetizing Cah Daging & Brokoli Saus Bulgogi

Cah Daging & Brokoli Saus Bulgogi.

Cah Daging & Brokoli Saus Bulgogi You can cook Cah Daging & Brokoli Saus Bulgogi using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cah Daging & Brokoli Saus Bulgogi

  1. It's 350 gr of daging sapi sliced US.
  2. You need 3 bonggol of sedang brokoli,potong perkuntum,cuci bersih.
  3. Prepare 1 buah of bawang bombay besar,iris.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih,geprek.
  5. It's 6 buah of jamur champignon besar,iris.
  6. You need 5 sdm of saus bulgogi (saya pakai merk Kikkoman).
  7. It's 3 sdm of kecap manis.
  8. It's 1 sdm of kecap asin.
  9. It's 3 sdm of minyak goreng.
  10. Prepare 1 sdm of margarin.
  11. Prepare secukupnya of Garam.
  12. It's secukupnya of Gula pasir.
  13. You need secukupnya of Merica bubuk.
  14. Prepare 50 ml of air.

Cah Daging & Brokoli Saus Bulgogi instructions

  1. Panaskan minyak & margarin,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan irisan jamur champignon. Tumis hingga jamur layu..
  2. Setelah itu masukkan daging sliced,tumis hingga daging berubah warna. Kemudian masukkan saus bulgogi,kecap manis,kecap asin,garam,gula merica. Aduk rata. Tes rasa. Jika rasa sudah pas,tambahkan 50ml air. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Matikan api..
  3. Rebus brokoli secara terpisah. Tips agar brokoli tetap hijau saat direbus, beri sedikit garam dalam air rebusan. Masukkan brokoli saat air sudah benar benar mendidih,rebus cepat sekitar 2-3 menit saja. Angkat & segera siram brokoli dengan air es. Tiriskan dan brokoli rebus siap disajikan bersama tumisan daging..

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Easiest Way to Make Tasty Oseng buncis wortel #110

How to Make Appetizing Cumi Hitam home made sederhana

How to Prepare Tasty V60