Recipe: Perfect Empek-empek ikan tenggiri

Empek-empek ikan tenggiri. Empek Empek Ikan Tenggiri, Resep dan FotoL @dewiemodesto, Editor Resep: Marti. Jajanan tradisional Pempek tidak pernah ada matinya. Menyantap satu porsi pempek ikan tenggiri dengan cuko yang sedap jadi kenikmatan yang tidak ada duanya.

Empek-empek ikan tenggiri Apakah anda penasaran bagaimana cara membuat empek Cara membuat Empek Empek - Salah satu makanan asli Kota Palembang yang identik dengan jembatan amperanya adalah empek empek. Resep Empek Empek - Palembang terkenal dengan oleh-oleh khasnya yaitu empek empek. Terkenal dengan rasa empek empek ikan yang enak menjadi ciri Berikut bahan dasar dalam pembuatan empek empek Pelembang yang enak: Pertama siapkan daging ikan tenggiri (pisahkan dari durinya). You can cook Empek-empek ikan tenggiri using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Empek-empek ikan tenggiri

  1. You need 1/2 kg of ikan tenggiri.
  2. It's 450 of tepung tapioka.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare 2,5 sdm of garam.
  5. You need 2 sdm of gula.
  6. It's 1,5 sdt of kaldu ayam.
  7. Prepare 300 ml of air putih.
  8. It's 2 butir of putih telur.
  9. You need 1 butir of telur.

Siapkan wadah lagi lalu masukan Tenggiri, Garam, Gula, Penyedap Rasa dan Air. Aduk-aduk hingga semua adonan tercampur rata. Merdeka.com - pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji, dengan tambahan telur, bawang putih halus, penyedap rasa dan garam. Pempek disajikan dengan kuah saus berwarna hitam kecokelat-cokelatan.

Empek-empek ikan tenggiri step by step

  1. Bersihkan ikan tenggiri lalu pisahkan dari durinya. Lalu blender sampai halus..
  2. Setelah diblender sampai halus, masukkan dalam baskom dan Tambahkan air lalu aduk sampai benar-benar halus..
  3. Jika sudah halus dan tercampur rata, masukkan bawang putih yg telah diblender halus. Lalu tambahkan gula, putih telur, dan garam satu persatu. Aduk sampai semua benar2 tercampur..
  4. Jika semua bahan tercampur, tes rasa apakah kurang asin, bisa ditambah garam. Lalu campurkan sedikit demi sedikit tepung tapioka..
  5. Bahan adonan yg sudah rata bisa kita bentuk sesuai selera, jangan lupa ketika membentuk taruh tapioka didalam wadah lalu balurkan pada tangan dan mulai bentuk. Adonan bisa diisi telur yg dikocok lalu masukkan ditengahnya. Setelah itu panaskan air lalu masukkan adonan dalam panci yg telah mendidih..
  6. Untuk mempercepat empek2 saya buat adonan pada daun pisang atau plastik dan dikukus selama kurleb 20 menit..
  7. Jika empek-empek dalam panci sudah mengembang keatas dan kukusan sudah matang, matikan kompor dan sajikan dengan kuah cuko atau saos..

Untuk membuat empek-empek yang enak, sebenernya nggak susah kok.hanya perlu memahami trik sedikit dan telaten ya, karena butuh waktu untuk prosesnya. Pilih ikan tenggiri yang masih kenyal dan tidak lembek badannya. Ambil daging ikan tenggiri, pakai garpu lebih mudah. Cara Membuat Empek Empek Pelembang Lembut Sederhana. Digunakan pula type ikan laut seperti tenggiri, kakap merah, parang-parang, ekor kuning, serta ikan samping.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Easiest Way to Make Tasty Oseng buncis wortel #110

How to Make Appetizing Cumi Hitam home made sederhana

How to Prepare Tasty V60