Recipe: Yummy Chicken Yakiniku
Chicken Yakiniku.
You can cook Chicken Yakiniku using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Chicken Yakiniku
- Prepare 250 gr of ayam fillet, potong sesuai selera.
- Prepare 2 siung of bawang putih, cincang.
- Prepare 1 buah of bawang bombay ukuran kecil, potong memanjang.
- It's 2 buah of cabai hijau besar (1/2 buah paprika hijau), buang bijinya.
- It's 1 sdm of saus teriyaki (bs di skip).
- It's 1 sdm of maizena dilarutkan dgn 3 sdm air.
- It's Secukupnya of garam, kaldu jamur.
- Prepare of Bahan marinasi:.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- It's 1/2 sdt of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 1/2 of kecap inggris (sy skip).
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 of lada bubuk.
Chicken Yakiniku instructions
- Cuci bersih ayam, campur dengan bahan marinasi, aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas, diamkan minimal 30 menit (sy 1 jam).
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam yg sudah dimarinasi, aduk rata. Tambahkan air secukupnya, beri garam, kaldu jamur dan saus teriyaki, aduk rata. Tutup wajan, masak ayam hingga setengah matang dan air agak menyusut..
- Masukkan bawang bombay dan cabai hijau, aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai ayam benar2 matang. Masukkan larutan maizena. Aduk2 sampai mendidih. Angkat dan sajikan..
تعليقات
إرسال تعليق