Recipe: Yummy Kkakdugi (Kimchi Lobak)

Kkakdugi (Kimchi Lobak).

Kkakdugi (Kimchi Lobak) You can cook Kkakdugi (Kimchi Lobak) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kkakdugi (Kimchi Lobak)

  1. You need 1 kg of lobak.
  2. It's 10-15 batang of daun bawang, potong seukuran telunjuk.
  3. It's of ---------------------.
  4. Prepare of 🌻 Bahan rendaman:.
  5. Prepare 350 ml of sprite.
  6. Prepare 1 sdm of garam.
  7. Prepare of ---------------------.
  8. You need of 🌻 Bumbu halus:.
  9. It's 5 siung of bawang putih.
  10. It's 6 sdm of bubuk cabai.
  11. Prepare 2 sdm of kecap ikan.
  12. It's 1 sdm of garam.
  13. You need 1 sdm of gula pasir.
  14. Prepare 1 sdm of madu.
  15. It's 1/2 siung of bawang bombay.

Kkakdugi (Kimchi Lobak) instructions

  1. Kupas dan cuci bersih lobak, lalu potong one bite size atau sesuai selera saja..
  2. Rendam lobak dengan air es selama 1 jam untuk menghilangkan rasa pahitnya. Pastikan lobak terendam semuanya. Rendaman bisa dimasukkan ke kulkas tapi bukan freezer. Setelah 1 jam, tiriskan..
  3. Dalam wadah lain masukkan garam dan sprite. Aduk rata dan masukkan lobak sampai terendam sempurna. Rendam sampai 2 jam. Sesekali aduk rata. Setelah 2 jam, lobak akan mengeluarkan airnya. Tiriskan dan cuci bersih..
  4. Haluskan bumbu lalu balur ke semua bagian lobak dan masukkan juga potongan daun bawang. Aduk rata..
  5. Taruh kimchi lobak ke dalam wadah tertutup dan biarkan sampai 24 jam. Letakkan dalam suhu ruang dan tidak terkena cahaya matahari..
  6. Kimchi lobak bisa disajikan tapi paling enak dibiarkan lagi 1-2 hari dalam suhu ruang dan kemudian selanjutnya disimpan dalam kulkas..

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Easiest Way to Make Tasty Oseng buncis wortel #110

How to Make Appetizing Cumi Hitam home made sederhana

How to Prepare Tasty V60