Recipe: Yummy Kkakdugi (Kimchi Lobak)
Kkakdugi (Kimchi Lobak).
You can cook Kkakdugi (Kimchi Lobak) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kkakdugi (Kimchi Lobak)
- You need 1 kg of lobak.
- It's 10-15 batang of daun bawang, potong seukuran telunjuk.
- It's of ---------------------.
- Prepare of 🌻 Bahan rendaman:.
- Prepare 350 ml of sprite.
- Prepare 1 sdm of garam.
- Prepare of ---------------------.
- You need of 🌻 Bumbu halus:.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 6 sdm of bubuk cabai.
- Prepare 2 sdm of kecap ikan.
- It's 1 sdm of garam.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdm of madu.
- It's 1/2 siung of bawang bombay.
Kkakdugi (Kimchi Lobak) instructions
- Kupas dan cuci bersih lobak, lalu potong one bite size atau sesuai selera saja..
- Rendam lobak dengan air es selama 1 jam untuk menghilangkan rasa pahitnya. Pastikan lobak terendam semuanya. Rendaman bisa dimasukkan ke kulkas tapi bukan freezer. Setelah 1 jam, tiriskan..
- Dalam wadah lain masukkan garam dan sprite. Aduk rata dan masukkan lobak sampai terendam sempurna. Rendam sampai 2 jam. Sesekali aduk rata. Setelah 2 jam, lobak akan mengeluarkan airnya. Tiriskan dan cuci bersih..
- Haluskan bumbu lalu balur ke semua bagian lobak dan masukkan juga potongan daun bawang. Aduk rata..
- Taruh kimchi lobak ke dalam wadah tertutup dan biarkan sampai 24 jam. Letakkan dalam suhu ruang dan tidak terkena cahaya matahari..
- Kimchi lobak bisa disajikan tapi paling enak dibiarkan lagi 1-2 hari dalam suhu ruang dan kemudian selanjutnya disimpan dalam kulkas..
تعليقات
إرسال تعليق