Recipe: Yummy Talam Singkong Gula Merah

Talam Singkong Gula Merah.

Talam Singkong Gula Merah You can have Talam Singkong Gula Merah using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Talam Singkong Gula Merah

  1. You need of Lapisan coklat:.
  2. You need 600 gr of singkong (berat setelah dikupas).
  3. Prepare 200 gr of gula merah bubuk (gula merah disisir jg boleh).
  4. It's 1 lembar of daun pandan (ikat simpul).
  5. You need 125 ml of santan kekentalan sedang.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. You need 1 sdm of sagu/tapioka.
  8. Prepare of Bahan lapisan putih:.
  9. Prepare 200 ml of santan kental.
  10. Prepare 50 gr of tepung beras.
  11. You need 1 sdm of sagu/tapioka.
  12. You need 1/4 sdt of garam.
  13. It's 1 sdm of gula halus.

Talam Singkong Gula Merah step by step

  1. Parut singkong, lalu peras dan buang airnya..
  2. Masak lapisan coklat: campurkan sagu dengan sedikit santan, aduk rata. Sisihkan. Lalu masak sisa santan dengan gula merah, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut sambil diaduk terus. Setelah mendidih masukkan campuran sagu dan santan sambil diaduk rata supaya tidak menggumpal. Lalu campurkan dengan singkong parut pada no.1. Aduk hingga rata dan masukkan ke loyang ukuran 14x14 cm. Panaskan kukusan dan tutup kukusan dengan kain serbet. Lalu kukus selama 20 menit..
  3. Campurkan semua bahan lapisan putih, aduk hingga rata. Setelah 20 menit, tuangkan bahan lapisan putih di atas lapisan coklat sambil disaring. Lalu kukus kembali 30 menit / hingga matang..
  4. Setelah matang diamkan hingga suhu ruang. Lalu potong dan sajikan. Sebaiknya pisau dialasi plastik saat memotong supaya hasilnya rapi dan tidak menempel pada pisau..

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Easiest Way to Make Tasty Oseng buncis wortel #110

How to Make Appetizing Cumi Hitam home made sederhana

How to Prepare Tasty V60