Easiest Way to Make Yummy Tumis Bunga Pepaya Tongkol
Tumis Bunga Pepaya Tongkol.
You can cook Tumis Bunga Pepaya Tongkol using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis Bunga Pepaya Tongkol
- Prepare 1/2 kg of bunga pepaya tanpa tangkai.
- It's 1 kg of ikan tongkol segar.
- Prepare 1 ons of petai tanpa kulit (blh diskip klw ga suka).
- It's 1 ons of cabai merah giling (saya beli yg sdh jadi dlm kemasan).
- It's 15 of cabai rawit merah/ cabai setan (blh diskip klw ga suka pedas).
- It's 12 siung of bawang merah.
- It's 6 siung of bawang putih.
- You need of Daun jeruk (blh diskip klw ga mau).
- You need secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Kaldu jamur.
- It's secukupnya of Gula pasir.
- It's secukupnya of Minyak goreng utk menumis.
Tumis Bunga Pepaya Tongkol step by step
- Bunga pepaya direbus sampai matang bersama sedikit garam dan daun jambu biji utk menghilangkan rasa pahitnya. Angkat dan tiriskan.
- Ungkep ikan tongkol dgn sedikit air, gilingan bawang putih, kunyit dan sedikit garam sampai matang, angkat tiriskan kemudian disuir² sesuai selera.
- Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dengan sedikit garam sampai halus.
- Siapkan minyak goreng, panaskan dan tumis bumbu halus, cabai giling dan daun jeruk sampai mengeluarkan aroma dan bumbu tanak (terpisah dgn minyaknya) masukkan petai dan tumis lagi sebentar (seblmnya petai blh digoreng dl).
- Setelah bumbu matang, masukan ikan tongkol suir dan bunga pepaya rebus. Aduk² rata dan tambahkan garam, kaldu jamur dan sedikit gula. Aduk² sampai semua bahan tercampur dan matang. Tes rasanya ya bun.
- Tumis bunga pepaya tongkol siap dinikmati bersama nasi yg masih ngepul, manteb rasanya 😊😊😊..
تعليقات
إرسال تعليق