How to Make Appetizing Sayur pedas ikan pe tahu koro

Sayur pedas ikan pe tahu koro. Seperti misalkan sayur tahu kuah santan, sayur tahu kuah bening, dan yang lainnya. Di antara banyaknya jenis sayur tahu tersebut ada Cabe ini biasanya bisa kita temukan di sekitar Bandung. Cabe gendot ini memiliki rasa yang sangat pedas, bahkan bisa melebihi rasa pedas dari cabai rawit.

Sayur pedas ikan pe tahu koro Lihat juga resep Oseng Oseng iwak Klotok (ikan asin peda) enak lainnya. Makanan pedas memicu sakit perut pada sebagian orang. Berikut adalah beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk mengatasi sakit perut setelah makan pedas. You can cook Sayur pedas ikan pe tahu koro using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur pedas ikan pe tahu koro

  1. You need 1 kg of ikan pe.
  2. It's 8 biji of tahu bentet.
  3. Prepare Secukupnya of koro.
  4. Prepare Secukupnya of kemangi.
  5. Prepare 1 butir of kelapa.
  6. You need of Bumbu halus :.
  7. It's 4 siung of bawang putih.
  8. It's 4 siung of bawang merah.
  9. Prepare 1 ons of cabe rawit.
  10. You need 6 biji of cabai merah besar.
  11. Prepare 3 ruas of kencur.
  12. You need 1 ruas of jahe.
  13. Prepare 1 ruas of laos (memarkan).
  14. Prepare 1 ruas of kunyit.
  15. It's Secukupnya of gula.
  16. You need Secukupnya of garam.
  17. It's Secukupnya of penyedap rasa.
  18. Prepare Secukupnya of royco.
  19. You need Secukupnya of air.
  20. It's Secukupnya of minyak.

Konsumsi makanan pedas bagi sebagian orang dapat menimbulkan rasa sakit dan sensasi melilit pada perut. Coba Lumpia Tahu Pedas untuk sajian saat santai bersama keluarga. Kriuk nya kulit lumpia dan pedasnya isian yang mantap bikin lidah bergoyang. Salah satu resep camilan yang bisa Bunda coba di rumah adalah Lumpia Tahu Pedas.

Sayur pedas ikan pe tahu koro instructions

  1. Cuci bersih ikan pe kemudian rebus jika sudah matang tiriskan potong sesuai selera lalu cuci sekalian koro dan kemangi potong tahu sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan (diulek atau blender).
  3. Peras santan kental dan encer pisahkan ya.
  4. Panaskan penggorenggan dengan sedikit minyak tumis bumbu hingga harum masukkan santan encer mendidih pertama masukkan ikan pe tahu dan koro aduk aduk mendidih kedua tambahkan gula garam royco penyedap rasa tunggu hingga mendidih matang merata matikan kompor masukkan kemangi check rasa.
  5. Siap di sajikan.
  6. Nb : yang tidak suka pedas jangan meniru Lombok yang saya sajikan ya hehe.

Isian lumpia yang pedas diolah dengan Kobe Bumbu Nasi. Untuk santannya supaya praktis dan cepat saya selalu menggunakan santan bubuk siap pakai yang saya simpan di kulkas. Resep ikan nila bakar dan saus kecap manis pedas? Resep ikan nila bakar dan saus kecap manis pedas? Tahu merupakan salah satu olahan kedelai yang populer di indonesia.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Easiest Way to Make Tasty Oseng buncis wortel #110

How to Make Appetizing Cumi Hitam home made sederhana

How to Prepare Tasty V60