How to Make Perfect Babat gongso
Babat gongso. Yuk, belajar membuat Babat Gongso di rumah Anda! Babat Gongso yang menjadi tujuan kuliner setiap orang yang ke Semarang, merupakan setidaknya primadona dari sekian banyak makanan yang ada di Semarang. Sedangkan nasi babat gongso, babat yang telah digongso disajikan panas-panas dengan sepiring nasi putih.
Berbeda dengan lumpia atau makanan khas lain, yang satu ini memang jarang dijumpai di luar Kota Semarang. Resep dalam bhs İndonesia ada di bagian bawah. First of all, I'd like to thank you for visiting my blog. You can have Babat gongso using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Babat gongso
- It's 1/4 of babat yg sdh di rebus.
- Prepare secukupnya of Kol.
- It's 1 buah of tomat.
- You need 10 of cabe rawit merah(selera jika suka pedas bs tambahkan).
- You need 3 of cabe merah keriting.
- It's 5 of bawang merah.
- Prepare 4 of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of gula merah.
- It's 1/2 of penyedap (me: royko).
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 1 sdt of saus tiram.
- Prepare 4 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 gelas belimbing of air.
- It's of Bahan rebus babat.
- It's 3 of bawang merah.
- Prepare 2 of bawang putih.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- It's 1 1/2 sdt of garam.
I hope you can come back, again and again. Tantang lidah pelanggan Anda dengan babat gongso berbumbu kecap dan rempah yang wangi. Babat Gongso is a legendary dish from Semarang and Solo, Central Java which is increasingly rare to be found. Once you have Babat Gongso and there are some left over, you can be continued.
Babat gongso instructions
- Cuci bersih babat. Uleg bahan-bahan yg untuk merebus babat (bawang merah,bawang putih,ketumbar,daun jeruk) lalu rebus babat dg bumbu yg sdh dihaluskan dan tambahkan daun salam,lengkuas (geprek),garam sampai matang..
- Uleg bumbu (cabe rawit merah,cabe merah keriting,bawang merah,bawang putih) sampai halus lalu tumis/gongso bumbu yg sdh dihaluskan dan tambahkan garam,gula merah,lada bubuk,penyedap rasa,daun salam sampai harum lalu masukkan babat yg sdh direbut td,jgn lupa babat dipotong-potong terlebih dahulu lalu tambahkan saus tiram,kecap manis,1 gelas belimbing air aduk-aduk sampai rata..
- Dan terakhir masukkan kol yg di iris kasar kecil-kecil. (Note ya bun,kalau gak suka sayur blh di skip namun kalau mau pake sayur masukkinnya terakir krn nunggu babat meresap dg bumbu cpt layu). Test rasa dan siap dihidangkan..
- Supaya cantik diatasnya di beri toping kol yg sudah diiris dan potongan tomat.Selamat mencoba🙏.
Nasi Goreng Babat Gongso Khas Semarang. Resep Babat Gongso ala Dapur Bunda Didi, Gampang, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Resep Babat Gongso ala Maya Barang merah Barang putih Cabe merah besar Cabe rawit Cabe ijo Daun. Mulai dari babat gongso, babat pete gongso, babat iso telur gongso, babat paru gongso, dan beberapa varian lainnya. Semua varian tersebut dimasak dengan bumbu yang sama. Babat gongso terenak ya babat gongso nya ala Semarang, kunci nya masakan serba babat adalah bagaimana babat disajikan tidak amis dan kenyal nya dapat dengan resep yang berhasil.
تعليقات
إرسال تعليق