How to Make Tasty Kwetiau Goreng Seafood ala REMPAH NUSANTARA
Kwetiau Goreng Seafood ala REMPAH NUSANTARA.
You can have Kwetiau Goreng Seafood ala REMPAH NUSANTARA using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kwetiau Goreng Seafood ala REMPAH NUSANTARA
- It's 60 gr of atau 1 Bungkus Bumbu Nasi Goreng Oriental.
- It's 200 gram of kwetiau basah.
- Prepare 2 siung of bawang putih yang dicincang halus.
- It's 100 gram of cumi-cumi, potong cincin.
- You need 50 gram of udang, buang kepala dan kulitnya.
- Prepare 100 of grami caisim, iris sesuai selera.
- Prepare 50 gram of kecambah.
- It's 1 sdt of kecap manis.
- Prepare 3 sdm of saos sambal.
- It's 1/2 sdt of minyak wijen.
- Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
- It's 1 butir of telur, orak arik.
- You need secukupnya of Minyak.
Kwetiau Goreng Seafood ala REMPAH NUSANTARA instructions
- 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- 2. Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna.
- 3. Masukkan caisim dan kecambah, aduk hingga layu.
- 4. Tuangkan kwetiau dan orak arik telur, aduk rata.
- 5. Tambahkan Bumbu Nasi Goreng Oriental, kecap manis, saos cabai, minyak wijen, dan merica.
- 6. Aduk-aduk kembali hingga bumbu merata.
- 7. Angkat kwetiau, sajikan selagi hangat.
تعليقات
إرسال تعليق