How to Prepare Appetizing Sate Ati Ampela Balut Telur
Sate Ati Ampela Balut Telur. Street Food Bubur Ayam Mas Kopral Topping Sate Ati & Sate Telur Puyuh Ter Enak di Pandeglang Chicken Porridge Street Food Delicious. Kali Ini Mami El Bikin Sate Telur Puyuh Ati Ampela Yang Enak Banget. Ada yg spesial utk Semarak Clover Minggu ini Krn ada Give Away dari mba Rubini @Dapoer_Angkring dengan tema Angkringan.
Suiran daging ayam, irisan telur dadar, kacang polong, irisan daun seledri dan bawang goreng terlihat begitu melimpah sehingga buburnya sendiri sampai. Makanan Ati ampela terdapat pada jeroan unggas misalnya ayam. Ati ampela merupakan jenis Bahaya makan ati ampela dapat dialami oleh semua kalangan dan tidak mengenal jenis kelamin Sebaiknya makanlah banyak sayuran, Buah buahan, Ikan , Daging dagingan, Telur dan lainnya yang. You can have Sate Ati Ampela Balut Telur using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Ati Ampela Balut Telur
- Prepare 6 pasang of ati ampela ayam.
- Prepare 10 tusuk of sate.
- You need of Bumbu Ungkep:.
- It's 4 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1 batang of sereh geprek.
- You need 1 lembar of daun salam.
- It's 1 cm of lengkuas geprek.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 2 sdt of gula pasir.
- It's 300 ml of air.
- It's of Bahan Baluran:.
- It's 1 butir of telur.
- It's 1 sdm of tepung beras.
- It's sejumput of garam.
Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Untuk membuat sate ati ampela ini mudah sekali kok, sehingga anda jangan takut kerepotan ya. Kalau begitu langsung saja simak resep selengkapnya di Rebus ati ampela bersama bumbu halus, asam jawa, daun salam serai dan daun jeruk. Masak sampai bumbu meresap dan ampela menjadi empuk.
Sate Ati Ampela Balut Telur step by step
- Cuci bersih ati ampela. Rebus hingga mendidih. Buang airnya. Potong2 sesuai selera. Sisihkan.
- Haluskan bumbu ungkep, kecuali sereh, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga matang. Tambahkan salam sereh dan lengkuas. Masukkan ati ampela yang sudah dipotong, tambahkan air. Ungkep dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap, tusuk ati ampela dengan tusukan sate.
- Kocok lepas telur, tambahkan tepung beras dan garam. Celupkan sate ati ampela kedalam kocokan telur. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Usahakan satenya terendam minyak ya.. (foto step ini gak kesave😭) Hati2 ya gorengnya..cepat gosong.
Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Rasanya yang gurih dan nikmat sangat cocok dijadikan teman santap bersama keluarga. Jika anda pecinta pedas, anda bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu.
تعليقات
إرسال تعليق