Recipe: Perfect Cah Daging & Brokoli Saus Bulgogi
Cah Daging & Brokoli Saus Bulgogi.
You can have Cah Daging & Brokoli Saus Bulgogi using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cah Daging & Brokoli Saus Bulgogi
- You need 350 gr of daging sapi sliced US.
- You need 3 bonggol of sedang brokoli,potong perkuntum,cuci bersih.
- It's 1 buah of bawang bombay besar,iris.
- You need 2 siung of bawang putih,geprek.
- You need 6 buah of jamur champignon besar,iris.
- It's 5 sdm of saus bulgogi (saya pakai merk Kikkoman).
- You need 3 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 3 sdm of minyak goreng.
- Prepare 1 sdm of margarin.
- It's secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Gula pasir.
- It's secukupnya of Merica bubuk.
- You need 50 ml of air.
Cah Daging & Brokoli Saus Bulgogi step by step
- Panaskan minyak & margarin,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan irisan jamur champignon. Tumis hingga jamur layu..
- Setelah itu masukkan daging sliced,tumis hingga daging berubah warna. Kemudian masukkan saus bulgogi,kecap manis,kecap asin,garam,gula merica. Aduk rata. Tes rasa. Jika rasa sudah pas,tambahkan 50ml air. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Matikan api..
- Rebus brokoli secara terpisah. Tips agar brokoli tetap hijau saat direbus, beri sedikit garam dalam air rebusan. Masukkan brokoli saat air sudah benar benar mendidih,rebus cepat sekitar 2-3 menit saja. Angkat & segera siram brokoli dengan air es. Tiriskan dan brokoli rebus siap disajikan bersama tumisan daging..
تعليقات
إرسال تعليق