How to Make Tasty Ayam Santan Pandan

Ayam Santan Pandan.

Ayam Santan Pandan You can have Ayam Santan Pandan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam Santan Pandan

  1. You need 1/2 ekor of daging ayam, potong-potong.
  2. It's 1/2 buah of jeruk nipis.
  3. It's Secukupnya of daun pandan.
  4. It's Secukupnya of minyak goreng, untuj menggoreng.
  5. Prepare of Bumbu marinasi :.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih, haluskan.
  7. You need 1 sdt of lada hitam, haluskan.
  8. You need 1 sdm of saus tiram.
  9. Prepare 1/2 sdt of garam.
  10. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  11. You need 1/2 sdt of gula pasir.
  12. You need 2 sdm of santan kental / kara.
  13. Prepare 1 sdm of minyak wijen.

Ayam Santan Pandan instructions

  1. Potong-potong daging ayam, lalu beri perasan air jeruk nipis, lalu aduk rata dan diamkan selama 10 menit, kemudian cuci bersih lalu tiriskan, lalu bumbui dengan bahan marinasi, bawang putih; lada hitam, garam, kaldu bubuk, gula pasir..
  2. Lalu beri saus tiram, santan kental dan minyak wijen, kemudian aduk rata, simpan dalam wadah tertutup, taruh dikulkas minimal 1 jam, agar bumbu meresap, kalau saya marinasi pagi-pagi jam 7an, lalu digoreng jam 11an untuk makan siang..
  3. Setelah didiamkan / dimarinasi, ayam akan sedikit berair, lalu siapkan daun pandan, lipat daun pandan, seperti gambar dibawah, lalu taruh 1 potong daging ayam..
  4. Kemudian daun pandan yang berdiri paling belakang, dilipat kedepan, dimasukkan kedalam yang ada daging ayamnya, dan keluar diujungnya, kemudian daun pandan yang masih bediri /diatas, lipat kebawah masukkan kedaun, lalu ujungnya akan muncuk dibawah, lalukan hingga semua daging ayam habis..
  5. Lalu goreng hingga daging ayam matang kecoklatan, nikmati ayam santan pandan dengan dicocol sambal bangkok dan nasi hangat..

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Easiest Way to Make Tasty Oseng buncis wortel #110

How to Make Appetizing Cumi Hitam home made sederhana

How to Prepare Tasty V60