How to Make Tasty Ayam Santan Pandan
Ayam Santan Pandan.
You can have Ayam Santan Pandan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Santan Pandan
- You need 1/2 ekor of daging ayam, potong-potong.
- It's 1/2 buah of jeruk nipis.
- It's Secukupnya of daun pandan.
- It's Secukupnya of minyak goreng, untuj menggoreng.
- Prepare of Bumbu marinasi :.
- Prepare 3 siung of bawang putih, haluskan.
- You need 1 sdt of lada hitam, haluskan.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 2 sdm of santan kental / kara.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
Ayam Santan Pandan instructions
- Potong-potong daging ayam, lalu beri perasan air jeruk nipis, lalu aduk rata dan diamkan selama 10 menit, kemudian cuci bersih lalu tiriskan, lalu bumbui dengan bahan marinasi, bawang putih; lada hitam, garam, kaldu bubuk, gula pasir..
- Lalu beri saus tiram, santan kental dan minyak wijen, kemudian aduk rata, simpan dalam wadah tertutup, taruh dikulkas minimal 1 jam, agar bumbu meresap, kalau saya marinasi pagi-pagi jam 7an, lalu digoreng jam 11an untuk makan siang..
- Setelah didiamkan / dimarinasi, ayam akan sedikit berair, lalu siapkan daun pandan, lipat daun pandan, seperti gambar dibawah, lalu taruh 1 potong daging ayam..
- Kemudian daun pandan yang berdiri paling belakang, dilipat kedepan, dimasukkan kedalam yang ada daging ayamnya, dan keluar diujungnya, kemudian daun pandan yang masih bediri /diatas, lipat kebawah masukkan kedaun, lalu ujungnya akan muncuk dibawah, lalukan hingga semua daging ayam habis..
- Lalu goreng hingga daging ayam matang kecoklatan, nikmati ayam santan pandan dengan dicocol sambal bangkok dan nasi hangat..
تعليقات
إرسال تعليق