Easiest Way to Prepare Appetizing Cheese and Mac Balls
Cheese and Mac Balls.
You can cook Cheese and Mac Balls using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cheese and Mac Balls
- Prepare 100 gr of makaroni.
- Prepare 1/2 siung of bawang bombay, cincang halus.
- You need 1 siung of bawang putih, cincang halus.
- It's 50 gr of kornet sapi.
- You need 2 sdm of tepung terigu.
- Prepare 200 ml of susu cair.
- Prepare 50 gr of keju cheddar, parut.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1/4 blok of keju quick melt untuk isian.
- Prepare 1 sdm of margarin untuk menumis.
- Prepare of Bahan pelapis.
- It's 1-2 butir of telur, kocok lepas satu dulu, satunya lagi menyusul kalau yg pertama udah abis untuk baluran.
- It's 100 gr of tepung roti.
Cheese and Mac Balls instructions
- Rebus makaroni sampai matang, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, masukkan kornet tumis sebentar, masukkan terigu, aduk sampai menggerindil.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk, beri garam, merica, kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk sampai merata, test rasa.
- Masukkan makaroni, aduk sampai kuah kering, matikan api, biarkan hangat.
- Siapkan kocokan telur dan tepung roti di wadah yang berbeda..
- Alasi tangan dengan plastik, ambil adonan sesendok makan, pipihkan, beri potongan keju quick melt, tutup dan bulatkan adonan. Banyaknya potongan keju terserah aja ya, sesuaikan sm ukuran bola bola makaroninya. Dan ini hasil bolanya cukup besar, kalau mau bikin ukuran kecil, boleh dicoba adonan setengah sendok makan aja..
- Gulingkan dalam tepung roti sambil dipadatkan, celupkan dalam telur, lalu gulingkan lagi dalam tepung roti..
- Lakukan hingga adonan habis. Goreng dengan api sedang cenderung kecil, hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.
- Sajikan hangat.
تعليقات
إرسال تعليق