How to Make Appetizing #Cumi Hitam Bumbu Iris
#Cumi Hitam Bumbu Iris.
You can cook #Cumi Hitam Bumbu Iris using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of #Cumi Hitam Bumbu Iris
- You need 1/2 kg of cumi.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- You need sesuai selera of Cabe.
- You need 2 gelas of air.
- It's sesuai selera of Gula.garam.penyedap.
- You need 1 sdt of air jeruk nipis/air asam.
- You need 1/2 ptg of bawang bombai.iris.
- You need iris of Bumbu.
- Prepare 3 buah of bawang merah iris.
- It's 2 siung of bawang putih iris.
- You need 1 cm of jahe iris.
- Prepare 1/2 cm of kunyit.geprek iris.
- You need 1 cm of btg serai geprek.
- You need 1/2 cm of laos geprek.
#Cumi Hitam Bumbu Iris step by step
- Pertama²..siapkan cumi.buang batok dan tarik kepalanya.hati² tinta nya pecah gunakan dan masukan ujung telunjuk kedalam perut cumi.pisahkan isi perut yg menempel ke kulit dalam cumi.sambil hati² agar kantong tinta tdk pecah..sepelah itu pegang ekor cumi lalu tarik kepalanya..balur cumi dgn jeruk dan garam biarkan sesaat.lalu cuci kembali hingga bersih.
- Iris bawang.kunyit.jahe.lalu tumis hingga harum.
- Masukan daun salam.jeruk.serai laos.aduk2 masukan air.cumi.garam.penyedap.aduk rata didihkan.
- Masukan cabe dan gula.didihkan.. sebelum di angkat masukan bawang bombai aduk hingga bawang layu.matikan api lalu masukan air jeruk aduk rata...
- Sajikan.
- Selamat mencoba.
تعليقات
إرسال تعليق