How to Make Yummy Ekado beef tahu

Ekado beef tahu. Resep Ekado Tahu ini merupakan variasi dari ekado daging yang dijual di pasaran. Daging yang membalut telur puyuh digantikan dengan tahu dan potongan. Gorengan yang renyah dan menggoda selera ini bisa kamu kreasikan dengan beberapa bahan dan resep yang berbeda lho.

Ekado beef tahu Bentuk Ekado Kembang Tahu yang cantik, membuat setiap mata pasti ingin mencobanya. Membuat ekado menggunakan kulit tahu, kulit tahu atau kembang tahu direndam menggunakan air hingga teksturnya menjadi mudah untuk dilipat. Kemudian setelah itu, diikat menggunakan daun kucai. You can have Ekado beef tahu using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ekado beef tahu

  1. You need 2 lembar of kembang tahu.
  2. You need 250 g of daging cincang.
  3. It's 6 buah of tahu putih.
  4. It's 1 butir of telur.
  5. It's 3 siung of bawang putih halus.
  6. It's 1 sdt of merica bubuk.
  7. Prepare Secukupnya of garam.
  8. Prepare Secukupnya of gula.
  9. You need of Telur puyuh.
  10. You need 2 batang of daun bawang iris halus.
  11. Prepare 1 buah of wortel potong dadu.
  12. Prepare of Daun kucai untuk mengikat.

Kalau butuh Camilan Istimewa, Resep Ekado Bayam Kembang Tahu Ini Jawabannya. Jangan sampai kelewatan menyajikan Resep Ekado Bayam Kembang Tahu untuk camilan siang ini ya. Beef Patty Amazy terbuat dari daging pilihan dengan penambahan bumbu dan rempah khas Amazy. It looked, and felt (I touched it, who could resist?) like a ginormous tongue.

Ekado beef tahu step by step

  1. Potong-potong kembang tahu dan rendam dengan air dingin..
  2. Haluskan tahu dengan garpu.
  3. Tambahkan daging cincang, bawang putih, merica bubuk, gula, dan garam.
  4. Masukkan telur, wortel dan daun bawang, ratakan..
  5. Ambil satu sendok adonan, beri telur puyuh, lalu tutup dan ikat menggunakan daun kucai.
  6. Kukus selama 15 menit.
  7. Goreng hingga kecoklatan.

Beef Asado is a tomato based beef dish that originated from Central Luzon. Making your own beef asado at home is simple. You can always refer to the recipe and video on this page for guidance. It's much softer than ground beef, doesn't have that rubbery texture, and makes great patties, spaghetti sauce, etc. The taste is very similar to beef, but it's much lower in fat.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Easiest Way to Make Tasty Oseng buncis wortel #110

How to Make Appetizing Cumi Hitam home made sederhana

How to Prepare Tasty V60