Recipe: Delicious Sate Ati Ampela Balut Telur
Sate Ati Ampela Balut Telur.
You can have Sate Ati Ampela Balut Telur using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ati Ampela Balut Telur
- Prepare 6 pasang of ati ampela ayam.
- You need 10 tusuk of sate.
- Prepare of Bumbu Ungkep:.
- You need 4 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 2 butir of kemiri.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1 batang of sereh geprek.
- You need 1 lembar of daun salam.
- Prepare 1 cm of lengkuas geprek.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 2 sdt of gula pasir.
- Prepare 300 ml of air.
- Prepare of Bahan Baluran:.
- Prepare 1 butir of telur.
- It's 1 sdm of tepung beras.
- You need sejumput of garam.
Sate Ati Ampela Balut Telur step by step
- Cuci bersih ati ampela. Rebus hingga mendidih. Buang airnya. Potong2 sesuai selera. Sisihkan.
- Haluskan bumbu ungkep, kecuali sereh, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga matang. Tambahkan salam sereh dan lengkuas. Masukkan ati ampela yang sudah dipotong, tambahkan air. Ungkep dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap, tusuk ati ampela dengan tusukan sate.
- Kocok lepas telur, tambahkan tepung beras dan garam. Celupkan sate ati ampela kedalam kocokan telur. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Usahakan satenya terendam minyak ya.. (foto step ini gak kesave😭) Hati2 ya gorengnya..cepat gosong.
تعليقات
إرسال تعليق